SIN_TESIS

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SIN-ESPACIO

La protesis fue pensada en funcion al libro Sin – Tesis de Federico Soriano, para evitar estructuras engorrosas que agredan el espacio y la proximidad del usuario.

puede ser usada en diferentes partes del cuerpi, y asi tener una copia del libro en cualquier momento y en cualquier lugar.

El aporte sigificativo del artefacto es proyectar mediante un lente las paginas del libro, esta proyeccion involucra una actividad grupal atraves deuna interfaz sencilla.

 

Tamal Santandereano

“Mucho Pingo” 

  • ½ Libra de tocino
  • ½ Libra de pierna de cerdo
  • ½ Libra de garbanzos
  • Maíz Pelado o ½ libra de harina pan
  • Pimentón
  • Alcaparras
  • Uvas pasas
  • Achiote
  • Sal
  • Cebolla
  • Pimienta
  • Ajo
  • Hojas de plátano

 Preparación 

Poner los garbanzos en agua desde el día anterior. Picar el tocino en cuadros, poner la mitad en un sartén a fuego moderado para obtener grasa. La otra mitad ponerla en la olla express con los garbanzos agua y sal a fuego alto hasta que los garbanzos estén blandos.Luego el agua de la cocción de los garbanzos se mezcla con la harina y con la mitad de la grasa del tocino. Y se amasa. La pierna de cerdo se pica en cuadros y se mezcla con el guiso (picar cebolla, pimentón, ajo y agregar sal y pimienta. A esta mezcla se de le agrega una cucharadita de achiote color, y la otra mitad de la grasa del tocino. Luego se pone una cama de hojas de plátano y sobre ella se tiende una capa de masa y se agregan los ingredientes (pierna de cerdo, tocino, garbanzos alcaparras y uvas pasas), se hace bolitas con la mezcla y se envuelven en las hojas de plátano; y se comienzan a anudar. 

Luego los tamales se introducen a la olla y se agrega agua hirviendo hasta la mitad de ellos para su cocción, se cocinan durante dos horas, a medida que el agua se evapora, se agrega más para mantener el nivel de agua.

Ritual 

La hoja de plátano ha trascendido a través de tradición oral a las diferentes culturas dándole el toque secreto al tamal colombiano. Factor fundamental de su olor y sabor, rescatando el ritual a la hora de consumirlo de una forma no convencional y estética. 

Técnica de contenedor: Papiroflexia, origami y furoshiki.

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SIN – DETALLE

A partir de la seccion de uno o varios objetos, crear una seccion arquitectonica y deducir varias plantas.

Museo  a partir de la abstraccion del corte de un pimentosn una mandarina y un tronco

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Grupo Sin-Tacto

www.sintacto.wordpress.com

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